Жаворонки.

04.04.2020

Издавна на Руси 22 марта люди пекли из теста жаворонков, тем самым приближая долгожданную весну. Мы решили не отступать от народной традиции и тоже испечь этих замечательных птичек.

Тесто нам приготовили наши замечательные повара с раннего утра, и мы приступили к лепке.

 

 

 

 

Кусок теста делим на две части, каждую часть раскатываем в форме колбаски и укладываем их друг на друга в виде креста. Вертикальная колбаска – это туловище, а горизонтальна – крылья. Сначала крылья перекидываем через туловище и прижимаем их в районе спины. Теперь расплющиваем нижнюю часть туловища – это хвост, можно даже надрезать его в виде перышек. Приподнимаем верхнюю часть туловища и выгибаем в виде головы, вытягиваем клюв, а вместо глаз вставляем изюм или чернослив. Немного оставим наших жаворонков постоять, а затем отправляем их в духовку. На полдник пили чай с вкусными жаворонками.